• team_977x218
Главная > Блог > Тест автобусника за 45 евро

Блог

14/04/2015Тест автобусника за 45 евро

автор: Марія Наконечна
Несмотря на кризисы, мы продолжаем не только «отдыхать» всех желающих, но и сами время от времени катаемся по заграницам. И если вы думаете, что мы катаемся только по тем странам, которые лучше всего продаются, то вы глубоко заблуждаетесь. Вот, например, не истек срок шенгенской мультивизы. Что делать? Правильно: ехать в автобусник на выходные… Тем более что стоит он всего 45 евро!

Поехали мы, конечно, не всем коллективом – просто потому, что визы были далеко не у всех. В этот раз проверять нового оператора поехала Наталия Михеевичева. Она вообще любитель отслеживать всякое новое, так что добавляйтесь к ней на facebook, чтобы увидеть следующее умопомрачительно-бюджетное предложение в числе первых. Для меня это было отдельным плюсом: у коллеги интервью брать гораздо легче, потому что даже задавать вопросы не нужно, нужно просто слушать :)


– Рассказывай, что интересного было?

– Ой, все (я не мог не использовать этот оборот, простите. – А. К.). Все было мега-круто. Кроме, разве что, обратного поезда из Львова в Киев – попалась какая-то развалюха.


– Тогда давай по порядку: это же я знаю, что автобусник был не из Киева.

– Да, сначала я поехала во Львов на Интерсити. Утром выехала, днем уже была там. Быстро, удобно, комфортно и туалеты не воняют. Ну, все итак знают, что такое экспресс. Погуляла по Львову несколько часов. Выпила кофе, встретилась со знакомым… Мне, собственно, этим и нравятся европейские автобусники, что можно еще и Львовом насладиться перед отъездом или по прибытию. После прогулки по городу поехала снова на вокзал, потому что отправление автобуса было именно оттуда.


– Как автобус? Как гид?

– Автобус – обычный туристический. Достаточно места между сидениями (но это для меня, тем, у кого длинные ноги все равно неудобно будет). Забегая наперед, скажу, что не только гид, но и водители были классные. Гид был ненавязчив и весел, а водители следили за тем, чтобы автобус в чистоте, и не опаздывали. Но ведь не автобусом одним славится автобусник!


– Ок, не автобусом – так не автобусом :) Рассказывай про тур. Первым пунктом была Братислава?

– Да, полный маршрут тура: Братислава – Вена – Братислава – Будапешт – Егер. По Братиславе сначала была обзорная экскурсия, потом нас заселили в отель, затем группа разделилась. Кто хотел, поехал на экскурсию в Вену, а кто не захотел – в основном, занимались шоппингом в Братиславе. Даже несмотря на то что эта поездка была за дополнительную плату, я поехала в Вену. Во-первых, я там не была (Наташа уже объездила добрую половину Европу. – А. К.), а во-вторых, потому что договорилась встретиться со знакомой, которая там учится.


– Подожди, насколько я помню, тур называется «Романтическая Вена»?

– Да, именно. Но, тем не менее, поездка в Вену – это отдельное удовольствие, за которое нужно платить. Я была в курсе, и (судя по тому, что никто из туристов не возмущался) все достаточно внимательно читали программу тура :)


– Хорошо, продолжай…

– Значит, поехали мы в Вену. Я успела обойти почти все достопримечательности в центре, попробовать шприцтер, съесть сосиску и даже попить вина в небольшом ресторанчике за те несколько часов, которые мы провели в городе.


– И вечером же отправились обратно в Братиславу?

– Да, я хотела еще погулять там вечером, но после утренней Братиславы и Вены уже не осталось сил. А на следующий день мы с самого утра поехали в Будапешт. Провели где-то полдня там, а затем на несколько часов заехали еще в Егер. Ну и затем – домой. Приехали во Львов несколько раньше запланированного времени, поэтому я успела взять билет на утренний поезд (уже не экспресс) в Киев.


– Что больше всего понравилось в поездке?

– Больше всего понравилось… все! Все города по-своему классные. В Егере, например, умопомрачительные подвальчики с винами; Вена – бомбезная архитектура; гуляя по Будапешту, можно «теряться» сколько угодно – все равно выйдешь к Дунаю; а Братислава поражает, скорее, не своими красотами (хотя и этого там хватает), а скоростью, с которой город и страна выбрались из экономического кризиса.


– А что скажешь насчет оператора, с которым ездила? Все ли было в порядке?

– Да, абсолютно. Никаких проблем, связанных именно с туроператором, ни у меня, ни у туристов (по крайней мере, в те моменты, когда они были в моем поле зрения) не было.


– Что можешь посоветовать нашим читателям?

– Конечно же, путешествовать! Неважно, с турагентством или без, в Европу или в Турцию – используйте любую возможность хоть ненадолго вырваться из привычной рутины. Тогда и улыбка будет шире, и жизнь ярче, и морщины исчезают – я проверяла!


Андрей Кравченко


P. S. Предупреждая возможные вопросы, сразу оговоримся:


1) Такая стоимость встречается достаточно редко. Это, можно сказать, горящий тур. У оператора за несколько дней до тура остались места в автобусе. Соответственно, эти места в свободной продаже для всех желающих с действующей визой.

2) Мы не открываем шенгенских виз. Если вы покупаете тур в нашем агентстве, то оператор, который формирует тур, подает ваши документы в посольство, но за действия посольства (будет ли открыта виза) не отвечает. Если вам интересен этот вопрос детальнее, позвоните нам, мы все расскажем!